Известен крайне высоким содержанием белка, железа и клетчатки, и одним из основных элементов в безглютеновой диеты.
Амарант-это универсальные зерна, которыми можно наслаждаться как часть сытного горячего завтрака, в приготовление восхитительных печений, пикантные супы и многое другое!
Амаранта Польза Для Здоровья
- Амарант содержит на 30% больше белка, чем другие зерновые культуры. Амарант содержит важная аминокислота лизин (является жизненно важным для построения мышечного белка и помогая организму запустить).
- Амарант Содержит МНОГО Клетчатки
- Амарант может понизить LDL “плохого” холестерина в крови: Амарант является одним из немногих зерен, которые содержат фитостеролы, питательные вещества, которые играют важную роль в профилактике многих видов заболеваний и может снижать уровень ХС ЛПНП.
- Амарант Снижает Воспаление: Выявлено наличие биологически активных пептидов в семенах амаранта, которые являются соединениями, которые защищают от воспаления, связанные с хроническими заболеваниями, как диабет, болезни сердца и рак.
- Амарант является богатым источником витаминов и минералов: Полон витаминами и минералами, чтобы сохранить вашу иммунную систему сильной и поддерживать в вашем организме здоровье процессов. Амарант может похвастаться минералами, такие как кальций, магний, цинк, калий, и витамины A, C, K, B5, B6, фолиевой кислоты и рибофлавина.
- Амаранта легко усваивается: Приготовленный амаранта на 90% усваивается, что делает его легким для на пищеварительного тракта.
- Лучше всего хранить органические амаранта в плотно закрытой посуде, желательно в стеклянной банке, в прохладном, темном, сухом месте. Не храните органический амарант в шкафу рядом с плитой, духовкой или посудомоечной машиной.
Рекомендации по применению
Как приготовить
Используйте 1/2 стакана амаранта, 1 1/2 стакана воды, бульона или жидкости.
Добавить семена амаранта и жидкость в кастрюлю и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и тушите в течение 20-25 минут, пока вся вода не впитается.
Амарант и Кулинарные Идеи
Существует много различных методов, чтобы приготовить и съесть органический амарант
1. Простой способ приготовления амаранта прокипятить в течение 15-20 минут и добавить его утром в вашу кашу или в салат.
2. Вы также можете измельчить семена в муку амаранта, для использования в хлебобулочных изделиях, поджаривая, чтобы открыть его Ореховый привкус, прежде чем измельчить.
3. Приготовленный органический амарант также хорошо идет в супы, соусы, как приправа и хлеб.
Состав на100 г
Энергия - 370 ккал
Белок - 0,14 г
Жир - 0,7 г
Углеводы - 66 г
без группы | |
Бренд | UFEELGOOD |
Регион | |
Страна | Россия |
Упаковка | |
Упаковка | 150 г |