Абрикос, произрастающий в Китае, был ввезен в Европу во времена Римской империи.
Существует множество сортов абрикоса, которые различаются размером и цветом плода. Семена (или ядра) содержатся внутри косточки плода. Эти ядра могут иметь горький или сладкий вкус в зависимости от количества содержащегося амигдалина.
ОБРАБОТКА
Абрикос требует определенных условий выращивания.
Этот фрукт произрастает в регионах с континентальным типом климата, характеризующимся экстремальной температурой: холодной зимой и жарким летом.
Цветки абрикосового дерева не переносят сильный мороз. Поэтому лучше всего плоды растут в теплых странах: Турция, Иран и Пакистан, которые и являются основными мировыми производителями абрикосов.
Наши горькие абрикосовые ядра взяты из лучших плодов, выращенных в Пакистане. Ядра извлекаются после сбора урожая, а затем сушатся.
ПИТАНИЕ
Как и многие семена и орехи, горькие ядра абрикоса богаты белками, жирами и клетчаткой.
Жиры преимущественно мононенасыщенные. Ядра имеют сходный вкус с орехом миндаля.
В Германии абрикосовые и персиковые ядра используются для производства персипан (аналог марципана).
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: амигдалин
Горькие абрикосовые зерна содержат амигдалин, также известный как Laetrile или Витамин B17 (хотя это не является признанным витамином).
При употреблении ядра абрикоса амигдалин синтезируется в цианид. Это актуально не только для абрикосов, т.к. семена других фруктов и ягод, таких как вишни, сливы, персики и яблоки также обладают этим свойством.
Агентством по пищевым стандартам рекомендовано безопасный употреблять не более 1-2 абрикосовых косточек в день. Значительное превышение количества может быть опасно для здоровья.
Абрикосовые ядра не содержат ГМО.
Пищевая ценность на 50 г
Энергетическая ценность - 262 ккал
Жиры - 19,3 г
Углеводы - 4,2 г в т.ч. сахар - 3,8 г
Волокна - 10,7 г
Протеин - 12,5 г
Соль - 0,05 г
без группы | |
Бренд | UFEELGOOD |
Регион | |
Страна | Россия |
Упаковка | |
Упаковка | 50 г |