Organic Cacao Premium Beans Raw от UFEELGOOD
Бобы Arriba Nacional выращивают в богатой минералами вулканической почве на большой высоте в Эквадоре.
История
Какао, произрастающее в плодородных лесах Южной Америки, славится не только своим уникальным вкусом, но также лечебными и питательными свойствами. Родовое название - Theobroma - буквально переводится как «пища богов».
Какао начали выращивать ольмеки в Мексике еще в 1000 г. до н.э., используя его для общеукрепляющих напитков.
Со временем майя и ацтеки включили какао в собственные культуры, включая напиток в ритуальные обряды и даже используя какао-бобы в качестве денег.
Так было долгое время, пока в 1500-х испанцы не завезли какао в Европу, где в напиток стали добавлять сахар, корицу и нагревать его.
Поскольку на Западе спрос вырастал, плантации какао начали развиваться в больших масштабах. Какао также стало играть роль лекарственного средства , используемого для лечения оспы, желтой лихорадки,холеры и змеиных укусов.
Существуют три основные разновидности растения какао: Форастеро, Криольское и Тринитарио. До 18-го века на плантациях в основном росли криольские бобы.
Тем не менее, сегодня они составляют менее 5% от общего производства какао.
Деревья какао Arriba Nacional выращивают в богатой минералами вулканической почве на большой высоте в Эквадоре.
Собранные какао-бобы сушатся по специальной технологии, сохраняя все полезные свойства.
UFEELGOOD - единственный поставщик этого эксклюзивного эквадорского какао.
Обработка
Плоды дерева какао - это волокнистые стручки от 15 до 25 см в длину и от 7 до 10 см в диаметре.
Каждый из стручков содержит от 20 до 40 бобов (семян) в мякоти. Необжаренные бобы содержат около 65% воды.
После сбора урожая стручки открывают, удаляются бобы и мякоть. Они складываются вместе и ферментируются в течение нескольких дней при температуре окружающей среды.
Процесс ферментации является ключевым этапом для формирования классического аромата и вкуса бобов. После ферментации бобы тщательно высушивают на солнце:этот процесс может занять несколько дней.
После ферментации и сушки содержание воды в бобах падает приблизительно до 5%.
На этом этапе бобы разбивают на кусочки и пропускают через веялку, чтобы отделить их от оболочек. Кусочки размалываются в течение 10-12 часов в ультратонкую пасту; температура обработки все время поддерживается ниже 118 ° F.
Паста продавливается через мелкую сетку, которая удерживает частицы какао в то время, как масло стекает.
Польза для здоровья
Исследование Корнельского университета привело к заключению, что концентрация антиоксидантов в какао в два раза больше, чем в красном вине, и в три раза больше, чем в зеленом чае.
Антиоксиданты помогают защитить организм от свободных радикалов кислорода, которые могут повредить здоровые клетки;
С какао также связано улучшение настроения, позволяющее вырабатывать больше серотонина и других нейромедиаторов, циркулирующих в мозгу и создающих ощущение благополучия.
Какао улучшает внимание, скорость мыслительных процессов, работоспособность, уменьшает тревогу и волнение.
Изготовленный из эксклюзивных бобов Arriba Nacional, наш эквадорский какао-порошок является полезным и универсальным продуктом.
Какао хорошо сочетается с орехами, травяным чаем, мороженным, смузи и макой перуанской.
Хрустящие, нежные, ароматные какао-бобы обладают потрясающим вкусом.
Состав на | 100 гр | |
Энергетическая ценность | 578 ккал | |
Белок | 13 г | |
Жиры | 50,3 г | |
Из которых насыщенные составляют | 24,2 г | |
Мононасыщенные | 14,4 г | |
Полиненасыщенные | 1,7 г | |
Углеводы | 18,2 г | |
В т.ч. сахар | 1 г | |
Пищевые волокна | 13,4 г | |
Натрий | 0,5 г |
без группы | |
Бренд | UFEELGOOD |
Регион | |
Страна | Россия |
Упаковка | |
Упаковка | 50 г |