У людей, ведущих активный образ жизни или занимающихся спортом, связочный аппарат и хрящевая ткань суставов могут преждевременно "изнашиваться".
В суставах и хрящах возникает перегрузка, из-за чего значительно повышается риск получение травмы.
На первых стадиях это может проявляться болевыми ощущениями, хрустом, затруднением движений, а затем, если вовремя не уделить внимание лечению, могут развиваться более серьезные осложнения, вплоть до остеоартроза.
Для улучшения ситуации спортивные врачи рекомендуют принимать продукты, содержащие глюкозамин и хондроитин.
Опираясь на эти рекомендации, ГК PURE разработала продукт, состоящий из 4 компонентов "Глюкозамин+хондроитин+МСМ+цинк".
При его регулярном применении происходит уменьшение отека и боли в суставах, увеличение выработки синовиальной жидкости - "смазки" для суставов, повышение концентрации хондроитина и глюкозамина в 5-6 раз, а также увеличение подвижности суставов и эластичности связок.
В клинических исследованиях было показано, что хондроитин и глюкозамин гораздо лучше действуют в комплексе, чем по отдельности, усиливают действие друг друга.
Функции хондроитина в организме:
- Придает упругость и амортизирующие свойства хрящу за счет удерживания воды в ткани (потеря хондроитина в хряще является главной причиной остеоартрита).
- Повышает прочность соединительной ткани связочного аппарата (актуально в бодибилдинге и пауэрлифтинге).
- Подавляет активность ферментов, которые разрушают соединительную ткань (эластазы, пептидазы и др.).
- Устраняет или снижает хронические боли в суставах, связанные с воспалением и дегенеративными процессами.
- Регенерирует хрящи (актуально для людей, занимающихся бодибилдингом и другими тяжелыми видами спорта).
- Входит в состав синовиальной жидкости, которая обеспечивает скольжение суставных поверхностей, а также осуществляет питание хряща.
- Участвует в процессах синтеза хондроитин-серной кислоты, оказывая влияние на отложение кальция в костях. Таким образом, получая данное вещество в достаточном количестве, организм расходует его на укрепление костной ткани.
- Улучшает свойства кожи.
Функции глюкозамина в организме: является одним из главных строительных элементов соединительных тканей - хряща и связочного аппарата.
Глюкозамин входит в состав клеточных мембран и белков, которые входят в их состав.
Глюкозамин связывает клетки между собой, делая ткани более прочными и более устойчивыми к растяжению.
Напрямую или посредственно глюкозамин участвует в формировании или укреплении следующих тканей:
- Хрящи (покрывает суставные поверхности)
- Сухожилия
- Связки
- Синовиальная жидкость (осуществляет питание хряща и смазывает суставные поверхности)
- Мышцы
- Кожа
- Кости
- Ногти и волосы
- Клапаны сердца
- Кровеносные сосуды
- Активно используется организмом для иммунной защиты (интерферон и иммуноглобулины), необходим для синтеза гормонов (гонадотропин), ферментов и других важных элементов.
Метилсульфонилметан (или MSM) - это сераорганическое соединение с выраженным противовоспалительным действием, которое содержится в некоторых растениях, и в небольшом количестве имеется в различных продуктах питания.
Используется для лечения и укрепления суставов и связок.
MSM обладает противовоспалительным действием, при этом его эффективность наиболее высока в лечении воспалительных заболеваний суставов.
Кроме того, он способствует более быстрому восстановлению после тренировок, а также помогает сохранять мышцы от разрушения.
Цинк принимает важное участие в кальциевом обмене - он влияет на уровень кальцитонина, гормона, увеличивающего запасы кальция в костях за счет извлечения его из мягких тканей, и остеокальцина, важнейшего неколлагенового белка, необходимого для укрепления кости.
Состав на одну порцию (1 мерная ложка / 5 г): | |
Glucosamine/Глюкозамин | 750 мг |
Chondroitin / Хондроитин | 600 мг |
MSM/МСМ | 600 мг |
Zinc / Цинк | 5 мг |
Количество питательных веществ в одной порции (1 мерная ложка / 5 г) | Количество питательных веществ на 100 г |
Калории 6,5 ккал / 27,3 кДж | Калории 131 ккал / 550,2 кДж |
Углеводы 2,62 г из них пищевые волокна 1,31 г | Углеводы 52,4 г из пищевые волокна 26,2 г |
Белки 0 г | Белки 0 г |
Жиры 0 г | Жиры 0 г |
Другие ингредиенты: метилсульфонилметан, фруктоза, полидекстроза, лимонная кислота, сода, сукралоза, ароматизатор, пищевой краситель, цинк.
Рекомендации по применению: Смешайте одну порцию (1 мерная ложка / 5 г) с 250-350 мл воды. Рекомендуется принимать одну порцию продукта два раза в день.
Информация для аллергиков: Противопоказан людям с непереносимостью любого из компонентов продукта.