Яичный белок в бутылках представляет собой однородный продукт без посторонних примесей, без осколков скорлупы и пленок.
- В охлаждённом состоянии густой и текучий.
- Белок светопроницаемый.
- Цвет от светло-желтого до светло-зеленого.
- Имеет естественный яичный вкус и запах благодаря деликатной пастеризации при температуре, не разрушающей молекулярный состав белка.
Продукт производится на высокотехнологичном оборудовании с автоматическим соблюдением контроля качества и безопасности и разливается в асептическую упаковку, что существенно увеличивает сроки хранения белка.
1 кг пастеризованного белка содержит 35-37 белков свежих яиц.
Пастеризованный белок хранят при температуре 2 — 4°С в хорошо вентилируемых помещениях. Срок годности охлаждённого белка 56 суток со дня изготовления.
После вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения 2 — 4°С продукт годен в течение 5 суток.
Показатели | Яичный белок GROVO® |
Массовая доля сухого вещества не менее | 11,8% |
Жира | 0% |
Белковых веществ не менее | 11% |
Особенности продукции GROVO®
Пастеризованные жидкие яйцепродукты — это натуральные куриные яйца и по составу, и по вкусовым качествам. В то же время они значительно превосходят яйца в скорлупе по срокам хранения и возможностям транспортировки без потерь.
В отличие от сухих продуктов, они сохраняют все органолептические, физико-химические и функциональные свойства (пенообразующую и эмульгирующую способности) яиц в скорлупе.
Благодаря удобной упаковке их просто дозировать и хранить. И, пожалуй, самое главное — они не содержат патогенных бактерий.
В чем преимущество жидких пастеризованных яйцепродуктов GROVO®?
Жидкие яйцепродукты GROVO® — это натуральное сырье. Благодаря уникальной технологии "жидкого яйца" срок его хранения составляет 56 суток.
А удобная компактная упаковка обеспечивает беспроблемные транспортировку и хранение продукта.
Жидкие яйцепродукты находятся уже в готовом для употребления виде, не содержат консервантов, добавок и патогенных бактерий, а по своим характеристикам они не отличаются от натурального яйца.
Продукты GROVO проходят несколько этапов микробиологической проверки и обязательную пастеризацию.
Таким образом, яйцепродукты получаются безопасными с точки зрения микробиологии и сохраняют все свои полезные свойства.
Продукт GROVO сертифицирован для производства продуктов питания и реализации в розницу по ГОСТу (30363-2013).
Данный факт - это гарантия того, что в яичном продукте отсутствуют добавки любого рода.
Вместе с тем производству продукции GROVOсертифицировано по Международной системе "FoodSafetySystemCertification22000", которая подтверждает высокий уровень надежности производственного цикла, технологического процесса и квалификации персонала.