ПН-ПТ: 10:00-19:30

В корзине пусто!

Cacao Premium Beans Organic - купить за 260

Cacao Premium Beans Organic - купить за 260
На складе 260.00 260.00руб. Нашли дешевле?
Производитель: UFEELGOOD
Доступность: На складе
Код товара: 13433~03
На все товары есть сертификаты качества

Organic Cacao Premium Beans Raw от UFEELGOOD

Бобы Arriba Nacional выращивают в богатой минералами вулканической почве на большой высоте в Эквадоре.


История

Какао, произрастающее в плодородных лесах Южной Америки, славится не только своим уникальным вкусом, но также лечебными и питательными свойствами. Родовое название - Theobroma - буквально переводится как «пища богов».

Какао начали выращивать ольмеки в Мексике еще в 1000 г. до н.э., используя его для общеукрепляющих напитков.

Со временем майя и ацтеки включили какао в собственные культуры, включая напиток в ритуальные обряды и даже используя какао-бобы в качестве денег.

Так было долгое время, пока в 1500-х испанцы не завезли какао в Европу, где в напиток стали добавлять сахар, корицу и нагревать его.

Поскольку на Западе спрос вырастал, плантации какао начали развиваться в больших масштабах. Какао также стало играть роль лекарственного средства , используемого для лечения оспы, желтой лихорадки,холеры и змеиных укусов.

Существуют три основные разновидности растения какао: Форастеро, Криольское и Тринитарио. До 18-го века на плантациях в основном росли криольские бобы.

Тем не менее, сегодня они составляют менее 5% от общего производства какао.

Деревья какао Arriba Nacional выращивают в богатой минералами вулканической почве на большой высоте в Эквадоре.

Собранные какао-бобы сушатся по специальной технологии, сохраняя все полезные свойства.

UFEELGOOD - единственный поставщик этого эксклюзивного эквадорского какао.


Обработка

Плоды дерева какао - это волокнистые стручки от 15 до 25 см в длину и от 7 до 10 см в диаметре.

Каждый из стручков содержит от 20 до 40 бобов (семян) в мякоти. Необжаренные бобы содержат около 65% воды.

После сбора урожая стручки открывают, удаляются бобы и мякоть. Они складываются вместе и ферментируются в течение нескольких дней при температуре окружающей среды.

Процесс ферментации является ключевым этапом для формирования классического аромата и вкуса бобов. После ферментации бобы тщательно высушивают на солнце:этот процесс может занять несколько дней.

После ферментации и сушки содержание воды в бобах падает приблизительно до 5%.

На этом этапе бобы разбивают на кусочки и пропускают через веялку, чтобы отделить их от оболочек. Кусочки размалываются в течение 10-12 часов в ультратонкую пасту; температура обработки все время поддерживается ниже 118 ° F.

Паста продавливается через мелкую сетку, которая удерживает частицы какао в то время, как масло стекает.


Польза для здоровья

Исследование Корнельского университета привело к заключению, что концентрация антиоксидантов в какао в два раза больше, чем в красном вине, и в три раза больше, чем в зеленом чае.

Антиоксиданты помогают защитить организм от свободных радикалов кислорода, которые могут повредить здоровые клетки;

С какао также связано улучшение настроения, позволяющее вырабатывать больше серотонина и других нейромедиаторов, циркулирующих в мозгу и создающих ощущение благополучия.

Какао улучшает внимание, скорость мыслительных процессов, работоспособность, уменьшает тревогу и волнение.

Изготовленный из эксклюзивных бобов Arriba Nacional, наш эквадорский какао-порошок является полезным и универсальным продуктом.

Какао хорошо сочетается с орехами, травяным чаем, мороженным, смузи и макой перуанской.

Хрустящие, нежные, ароматные какао-бобы обладают потрясающим вкусом.

Состав на 100 гр
Энергетическая ценность 578 ккал
Белок 13 г
Жиры 50,3 г
Из которых насыщенные составляют 24,2 г
Мононасыщенные 14,4 г
Полиненасыщенные 1,7 г
Углеводы 18,2 г
В т.ч. сахар 1 г
Пищевые волокна 13,4 г
Натрий 0,5 г
без группы
Бренд UFEELGOOD
Регион
Страна Россия
Упаковка
Упаковка 50 г

Написать отзыв

Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями